Хотелось бы Вам узнать как приготовить цитокининовую пасту своими руками и в домашних условиях?
Скорее всего, приготовить борщ Вам покажется гораздо сложнее, чем пасту. Но все же, давайте разберемся на сколько приготовление пасты для Вас будет доступно и выгодно.
Стоит отметить, что все ингредиенты, входящие в состав цитокининовой пасты, можно купить в обычной аптеке или найти в интернете. Но не стоит думать, что результат этого эксперимента обойдется Вам значительно дешевле готовой пасты. В основном пасты нужно немного, а срок годности у нее большой и хватает ее надолго.
Итак, если у Вас есть время на эксперименты, Вы не боитесь навредить своему растению и решили самостоятельно приготовить цитокининовую пасту в домашних условиях, то вам потребуется:
Возможно Вы уже слышали, что для приготовления пасты потребуется медицинский спирт 96%. Не верьте этому, так как цитокинин 6-БАП представляет собой белый порошок и в спирте не растворяется.
Начнем с того, что возьмем 99 грамм безводного ланолина и, с помощью водяной бани, доводим его до жидкого состояния. Главное не давайте ланолину закипеть! Далее равномерно смешиваем ланолин с 1 граммом цитокинина.
Полученную смесь оставляем на некоторое время открытой, для того чтобы смесь остыла и загустела. Поздравляем, Вы молодец, цитокининовая паста готова!
Храните пасту в холодильнике в непрозрачной, закрытой емкости. Срок годности пасты около 3 лет.