У вас есть цитокининовая паста, и вы задаетесь вопросом, о том можно ли поливать или опрыскивать ей растения?
Это достаточно важный вопрос, поэтому стоит ответить на него более подробно. Кроме того стоит разобраться и выяснить, что будет если мазь попадет на листья и цветки растения.
Цитокинин — это фитогормон, который в большей степени синтезируются в корнях. В стеблях и листьях синтез тоже происходит, но не так активно. После синтеза, гормоны направляются к другим частям растения, тем самым помогая ему, расти и развиваться.
Этим вопросом чаще остальных, задаются любители орхидей, фиалок и цитрусовых. К этому вопросу садоводов приводит опасения погубить свое любимое растения ударной дозой гормонов и желание получить результат не только в конкретном месте, а сразу во многих.
Для того чтобы ответить на вопрос о поливе растения цитокининовой пастой, просто напросто нужно внимательно ознакомиться с инструкцией по применению. В инструкции указано, что пасту запрещается наносить на листья, цветки и корни растения.
Это связано в первую очередь с синтезом цитокинина и тем, что в листьях и цветках растения он синтезируется в меньшей степени. Еще, стоит обратить внимание на то, что цитокининовая паста применяется локально, так как только в таком случае она дает максимальный результат.
Кроме того, вам стоит знать, что цитокининовая паста еще очень плохо растворяется в воде. В ее состав входит безводный ланолин, который растворяется при температуре 36 — 42 °C и который очень часто используется в медицине для производства мазей и кремов.
Если данная статья была для вас полезна, то помогите и другим садоводам узнать к чему могут привести полив и опрыскивание цитокининовой пастой.
Именно благодаря вам они смогут избежать возможных ошибок связанных с этим средством. Для этого просто поделитесь ссылкой с вашими друзьями и знакомыми.